Ягодное суфле в шоколаде


Продукты на 8 порций
  • 120 г ягодного варенья
  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 20 г желатина
  • 200 г темного шоколада


Время приготовления: 2,5 часа

Ягодное суфле в шоколаде


Рецепт приготовления Ягодного суфле в шоколаде

Домашние сладости приносят не столько вреда, как фабричные. Во-первых, вы всегда знаете состав продукта. Во-вторых, следите за сроком годности. В-третьих, домашние десерты не содержат консервантов, красителей и стабилизаторов, добавляемых в промышленные сладости.

1. Замочить желатин в холодной воде. В варенье добавить 2 столовые ложки воды, всыпать сахар и довести на огне до кипения. Помешивая, варить 3 минуты.

2. Яичные белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сваренный сироп. Добавить распущенный желатин и взбивать, пока масса не остынет.

3. Перелить суфле в квадратную форму с высокими бортиками и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из формы и нарезать кубиками. Шоколад растопить на водяной бане и полить им суфле.
Просмотров: 415 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *