Запеканка рыбная с овощами


Продукты на 4-6 порций
  • 500 г филе лосося
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка натертого корня имбиря
  • 2 щепотки кардамона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу


Запеканка рыбная с овощами


Время приготовления: 1,5 часа

Рыбная запеканка — универсальное блюдо, включающее в себя как основной продукт (рыба), так и гарнир в виде запеченных овощей. Рыбная запеканка с лососем, приготовленная в духовке, сохраняет все полезные свойства рыбы и овощей.

Рецепт приготовления Запеканки рыбной с овощами

1. Духовку разогреть до 180°С. Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

2. Баклажан промыть, очистить, нарезать кружочками и посолив, оставить на 10 минут. Затем слегка отжать, чтобы ушла лишняя соль.

3. Обвалять кусочки рыбы в картофеле и выложить в смазанную маслом форму. Нарезать сыр тонкими ломтиками, вложить каждый ломтик между 2 кружочками баклажана и выложить на рыбу.

4. Сливочное масло растопить, смешать со сливками, взбитыми яйцами и имбирем. Добавить кардамон, мускатный орех и посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Этой смесью залить рыбу с овощами, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-50 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу.
Просмотров: 377 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *