Сладкий рисовый пирог


Продукты на 8-10 порций
  • 250 г риса
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки изюма
  • 100 г молотых сухарей
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • сахарная пудра


Время приготовления: 1,5-2 часа

Сладкий рисовый пирог


Рисовый пирог с фруктами можно приготовить на любое семейное торжество. К тому же, он низкокалорийный, а полезные свойства риса избавят от проблем с пищеварением. Да и детишкам он понравится: цвет напоминает шоколад, да и фрукты придают яркий цвет и вкус.

Приготовление Сладкого рисового пирога с фруктами

1. Рис отварить в молоке до готовности, откинуть на сито. Замочить изюм на 15 минут в теплой воде, затем обсушить.

2. В кастрюльку влить 1 стакан кипяченой воды, всыпать 1 столовую ложку какао и сахар, варить, пока сахар полностью не растворится.

3. Чуть-чуть остудить и, взбивая миксером, вбить яйца, добавить мед, цедру и оставшийся какао. Всыпать муку и молотые сухари и замесить жидкое тесто. В случае необходимости добавить молоко.

4. Яблоки и груши очистить и нарезать ломтиками. Добавить в тесто изюм, рис и нарезанные фрукты.

5. Духовку разогреть до 180°С, форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут. Готовый рисовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 338 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *