Пот-о-фе из говядины и овощей


Продукты:
  • 500 г говяжьей лопатки
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • половина корня петрушки
  • половина стебпя сельдерея
  • 1 гвоздика
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления: 4+ часа

Пот-о-фе из говядины и овощей


Пот-о-фе - французское блюдо, отличающееся своей практичностью. Ведь, это сразу и мясо, и гарнир из овощей, и ароматный бульон. А если смешать всё вместе - получится вкуснейший супчик.

Рецепт приготовления Потофе с говядиной и овощами

1. Говяжью лопатку поместить в большую кастрюлю и залить 2л холодной воды, на слабом огне довести до кипения. Варить в течение часа, снимая при необходимости пену.

2. Подготовить овощи. Лук очистить, нашпиговать гвоздикой. Чеснок очистить. Веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист связать вместе и поместить вместе с луком и чесноком в кастрюлю к лопатке.

3. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли, снова довести до кипения, снять при необходимости пену, уменьшить огонь и варить ещё 2 часа.

4. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и варить еще 1 час.

5. Вареные овощи и куски мяса выложить в тарелку, полить 2 столовыми ложками бульона, посыпать солью и свежемолотым перцем.

6. Бульон процедить и подавать отдельно в супнице.
Просмотров: 445 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *