Пасторма из куриного филе


Современные полуфабрикаты - те еще сомнительные продукты для ребенка. А что уж говорить о "детских" сосисках или колбасе? Копченое мясо или рыба тоже не рекомендовано деткам, по крайней мере до 3 лет. Но в рецепте пастормы из курицы, тем более в домашних условиях, нет ничего лишнего и запрещенного. Куриная пасторма – отличное блюдо, требующее минимум усилий, при этом радующее своим результатом.

Пасторма из куриного филе


Продукты на 6 порций:
  • 2 куриных филе
  • соль, вода
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайная ложка мускатного ореха
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 чайная ложка меда


Рецепт приготовления Домашней куриной пастормы

1. Приготовить соляной раствор из расчета 2 чайные ложки соли на 1 стакан воды. В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором. Раствор должен полностью покрывать куриную грудку (при необходимости необходимо приготовить еще раствор). Поставить мясо в растворе в холодильник минимум на 3 часа.

2. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед. Все перемешать.

3. Достать филе из маринада, обмазать смесью пряностей и обвязать кулинарной нитью, чтобы мясо держало форму.

4. Духовку разогреть до 250′С, положить мясо на противень или в сковороду и поставить запекаться на 15 минут, затем выключить духовку и оставить пасторму остывать на 3-4 часа.
Просмотров: 323 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *