» » Рисовая запеканка со шпинатом и фетой

Рисовая запеканка со шпинатом и фетой


Продукты на 6 взрослых порций:

3 стакана отваренного длинозерного риса
200 г сыра фета
3/4 стакана тертого пармезана
450 г замороженного шпината
2 яйца
1/2 стакана молока
5 перьев зеленого лука
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки вустерского соуса

Время приготовления: 1 час

Рисовая запеканка со шпинатом и фетой


Один из наиболее полезных рецептов - в ней есть и сытный гарнир, полезный для пищеварения, и белки, содержащиеся в сыре фета, и витамины в шпинате. К тому же, запекание - один из наиболее "невредных" способов приготовления пищи. Рисовая запеканка для ребенка станет идеальным завтраком или обедом.

Рецепт приготовления Рисовой запеканки со шпинатом и фетой

1. Шпинат разморозить, оставив на несколько часов в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и отжать его руками.

2. Духовку разогреть до 180°С. В миске взбить яйца, добавить молоко и измельченный зеленый лук, приправить тимьяном и вустерским соусом, посолить по вкусу. В полученную смесь добавить шпинат и хорошенько перемешать. Раскрошить фету вилкой на небольшие кусочки и добавить в смесь вместе с половиной стакана пармезана. Смешать получившуюся массу с отваренным рисом.

3. Смазать маслом форму для запекания объемом около 2,5 л. Выложите массу, разровнять поверхность лопаткой. Накрыть форму двумя слоями фольги и запечь в духовке в течение 30–35 минут. Затем фольгу снять, посыпать запеканку пармезаном и оставить в духовке еще на 10–15 минут до расплавления сыра. Подавать запеканку для ребенка теплой.
Просмотров: 279 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *