Рецепт королевской ватрушки


Рецепт королевской ватрушки


Кто не любит поесть чего-нибудь вкусного и сладкого, да еще и как монарх? Королевская ватрушка является вкусным и сытным кондитерским изделием, при этом не требует больших затрат как денег, так и времени. Общее время приготовления составит не более 40 минут, по прошествии которых можно будет насладиться поистине королевским блюдом. Описанный ниже рецепт является классическим, но его можно разнообразить, добавив в творог разные фрукты или ягоды по усмотрению, больше рецептов можно узнать на YumYumYum.

Более нестандартной подачей блюда будет с шариком мороженого, однако следует быть аккуратными тем, у кого есть проблемы с зубами. Для детишек королевская ватрушка станет отличным дополнением к стакану молока или сока, или послужит замечательным полдником. При приготовлении ватрушки для ребенка можно вместо маргарина использовать сливочное масло.

Но вернемся к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

Для теста


1. Маргарин – 1 пачка
2. Мука – 150-200 грамм
3. Сода – 1/2 ч.л.
4. Уксус

Для начинки

1. Творог – 2 пачки (~500 грамм)
2. Сахарный песок – 50-100 грамм (по вкусу)
3. Яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления Королевской ватрушки

Шаг первый:

Прежде всего, стоит достать маргарин из холодильника, чтобы он стал пластичным, в это время можно заняться приготовлением творожной начинки. Для этого нужно в миску среднего объема выложить творог и разломать его, чтобы он превратился в однородную смесь. Затем добавить по очереди два яйца и тщательно размешать. Чем больше творога, тем больше требуется яиц, необходимо соблюдать пропорции: стандартная пачка творога + одно яйцо. Хорошо помешав творог, добавьте сахар. Если начинка получилась слишком жидкой, рекомендуется положить немного муки, чтобы впиталась лишняя влага. После начинки переходите к приготовлению теста.


Шаг второй:

Для второго этапа понадобятся маргарин, мука, сода, уксус и ванилин по вкусу. Помыв руки, приступайте к приготовлению теста. Маргарин порежьте на кусочки и положите в миску. Добавьте немного муки и начинайте мять маргарин, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Когда маргарин перестанет прилипать к рукам, значит тесто готово. Оно не должно быть однородным, по консистенции напоминает крошки хлеба. Затем возьмите 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, хорошо размешайте, для аромата можно положить немного ванилина. Готовить смесь лучше руками, каждый раз немного поднимая тесто, чтобы оно стало воздушным.


Шаг третий:

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне, смазанном маслом, равномерно распределите половину теста, затем выложите творожную начинку, а сверху высыпьте еще слой теста. Ватрушка должна быть полностью закрытой. Распространенной ошибкой является добавление большого количества теста по отношению к начинке. Правильной пропорцией является один к одному. Если остается лишнее тесто, не стоит использовать его полностью, иначе, во-первых, ватрушка не пропечется, а во-вторых, она может показаться невкусной, так как тесто перебьет вкус начинки. Лучше оставить смесь для следующего раза или использовать для других блюд.


Шаг четвертый:

Выпекать ватрушку для ребенка 20-25 минут. Следует постоянно следить за приготовлением королевской ватрушки, так как она быстро подгорает. Вытащив готовую ватрушку из духовки, оставьте ее на несколько минут на противне. После этого аккуратно переложите на тарелку, так как она может крошиться.
Просмотров: 518 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *