» » Воздушное суфле-мороженое из манго

Воздушное суфле-мороженое из манго


Мороженое из манго в домашних условиях - что может быть лучше для детского десерта? Вы всегда знаете, что за ингредиенты входят в состав домашнего суфле-мороженого из манго.

Продукты на 8-10 порций:
  • 1 кг мякоти манго
  • 4 яйца
  • 500 г сметаны
  • по 70 г сахарного песка и сахарной пудры


Воздушное суфле-мороженое из манго


Рецепт приготовления Воздушного суфле-мороженого из манго:

1. Из мякоти манго сделать пюре. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить желтки с сахарным песком так, чтобы песок полностью растворился.

2. Затем миксером или венчиком взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Поставить белковую массу на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 мин, после чего остудить. Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки формы и обернуть снаружи ее верх полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 см выше края формы.

3. Наполнить форму приготовленной массой и поставить на 8-10 ч в морозильную камеру. Перед подачей на стол снять бумагу и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Просмотров: 2026 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *