Суфле из тыквы


Продукты на 2 порции:

100г отварной ячневой крупы
100г мякоти тыквы
40г сыра
2 яичных белка
1 столовая ложка обжаренных тыквенных семечек
1/2 чайной ложки крахмала
1 столовая ложка муки
сливочное масло для смазывания формы
щепотка соли

Приготовление.

Духовку разогреть до 220'С. Формочки для запекания смазать маслом и немного присыпать мукой. Тыквенные семечки нарезать острым ножом.

Тыкву мелко нарезать и смешать с готовой ячневой крупой. Добавить кусочки сыра, щепотку соли, муку и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Яичные белки взбить отдельно в воздушную густую пену. Небольшими порциями вмешать взбитые белки в основную массу.

Разложить суфле по формочкам и поставить в духовку, запекать в течение 20-25 минут. Достать готовое суфле из духовки и сразу присыпать тыквенными семечками. Подавать теплым.
Просмотров: 3784 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *