Ягодное желе


Продукты на 4 порции:
  • 600 мл клюквенно-малинового сока
  • 1 пакетик желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 120 г свежей малины (можно замороженной, но домашней)
  • веточка мяты для украшения


Ягодное желе


Ягодное желе - это вкус детства для многих из нас. Желе вообще является популярным десертом для всех, не только детей. Его яркий цвет напоминает лето, а готовится оно очень просто. Такой десерт - ягодное желе, украсит любой праздничный детский стол. Желе из ягод клюквы - достаточно простой рецепт, но потребует определенных продуктов. Кстати, ягоды клюквы или малины, которые нужны для приготовления желе, можно заменить на любые другие по вкусу.

Рецепт приготовления Ягодного желе

1. Налить половину сока в кастрюлю и довести почти до кипения, но не кипятить. Пастеризованный сок снять с огня и размешать в нем желатин и сахарную пудру до полного растворения. Если желатин полностью не растворится, снова поставить на огонь и помешать, но не давать закипеть.

2. Влить в горячую смесь оставшийся холодный сок, перелить в формочки и в каждую добавить ягоды малины (если замороженные - то предварительно разморозить).

Подготовленную смесь поставить охлаждаться в холодильник.
Просмотров: 1586 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *