Запеканка из лапши с творогом.


Продукты:

200г творога
4 столовые ложки муки
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки сметаны
2 столовые ложки воды
2 яйца
2 чайные ложки панировочных сухарей
сахар
соль по вкусу

Приготовление.

Муку просеять на рабочую поверхность, сделать посередине углубление, положить туда 1 чайную ложку сливочного масла, вбить 1 желток, влить 2 столовые ложки воды и немного посолить. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, положить в сито и слегка подсушить. Подсохшее тесто нарезать полосками длиной 4-5 см и шириной около 1 см.

Получившуюся лапшу опустить в крутой подсоленный кипяток, отварить и откинуть на дуршлаг.

Приготовить творожный фарш. Творог растереть с сахаром и оставшимся яичным белком.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в неё слой лапши, затем - слой творога. Повторить. Запеканку сверху смазать сметаной, смешанной с сырым оставшимся яйцом и запечь в духовке.
Просмотров: 2749 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *