» » Праздничные кексы с ванильным кремом и ягодным джемом.

Праздничные кексы с ванильным кремом и ягодным джемом.


Продукты на 12-14 порций:

460-500г муки
300г размягчённого сливочного масла
200г сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка соды
200мл жирного кефра
2 пакетика ванильного сахара
ягодный джем

для украшения:
веточки мяты
цукаты

для крема:
600мл сливок (жирность 35%)
400мл молока
8 куриных желтков (можно заменить на 20 перепелиных)
100г сахара
20г крахмала
пакетик ванильного сахара

Приготовление.

Приготовить крем. Смешать молоко с ванилином и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут, помешивая периодически. Яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить миксером до полного растворения сахара. Ввести желтковую массу в сливки, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, процедить через сито и остудить.

Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и размягчённым сливочным маслом. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром добела. Размешать соду в кефире и влить смесь из муки с маслом.

Духовку разогреть до 180'С. Перемешать, аккуратно ввести взбитые яйца и замесить однородное тесто. Получившимся тестом заполнить формочки и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Проверить готовность кексов можно, проткнув деревянной шпажкой - тесто не должно к ней прилипать. Кексы остудить.

Выложить на остывшие кексы по 1 чайной ложке крема и немного ягодного джема. Подавать, украсив листиками мяты и цукатами.

приемная семья mamamoya.ru Чужих детей не бывает…
Просмотров: 1966 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *