Курица с зимними овощами.


Продукты:

1 куриная грудка без кожи
чуть-чуть муки
1/2 головки репчатого лука
150мл куриного бульона
кусочек сельдерея
белая часть лука-порея
растительное масло для жарки (можно оливковое)

Примечание. Это блюдо готовится легко, а ещё вкусно пахнет. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре.

Приготовление.

Лук-поре вымыть и нарезать кружочками. Сельдерей нарезать кусочками. Грудки разрезать пополам, обвалять в муке и в небольшом количестве масла обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Ну другой сковороде также в небольшом количестве масла потушить порей в течение 5 минут (чтобы стал мягким).

Духовку разогреть до 180'С. Вместе со всеми овощам положить курицу в кастрюлю и залить бульоном. Запекать в духовке в течение 1 часа. Через 30 минут тщательно перемешать.

Снять мясо курицы с кости и вместе со всеми овощам мелко нарезать (можно измельчить в блендере с небольшим количеством отвара).
Просмотров: 2593 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *