» » Мясной рулет, фаршированный рисом и морковью.

Мясной рулет, фаршированный рисом и морковью.


Продукты:

200г котлетной массы (мясной посоленный по вкусу фарш с измельчённым луком)
2 чайные ложки риса
1 крупная морковь
1/2 головки репчатого лука
3 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
2 чайные ложки сметаны

Приготовление.

Рис перебрать и промыть, отварить до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до полуготовности. Лук мелко нарезать, спассеровать. Рис соединить с морковью и луком, добавить сваренные вкрутую и нарезанные 2 яйца и сливочное масло.

В мясной фарш, подготовленный как для котлет, добавить сырое яйцо, размешать, выложить на смоченную водой разделочную доску и разровнять в виде продолговатой лепёшки. На середину лепёшки положить начинку, мокрыми руками соединить края. Переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и поставить в духовку на 40-50 минут (при средней мощности), проколов в нескольких местах вилкой.

Незадолго до готовности смазать рулет сметаной.
Просмотров: 1929 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *