Щи с грибами


Продукты:

20г белокочанной капусты
1 маленькая морковь
1/2 луковицы
10г белых сушёных грибов
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки сметаны
6 стаканов воды или овощного бульона
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление.

Белые грибы тщательно вымыть, залить холодной водой за 2-3 часа до варки, а затем варить в той же воде на слабом огне в течение часа. Получившийся бульон процедить через двойной слой марли, сваренные грибы мелко нарезать и положить в бульон.

Лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить к нему нашинкованную морковь, 4 столовых ложки воды и тушить в закрытой посуде 15 минут.

Свежую капусту нашинковать и проварить отдельно в воде на слабом огне в течение 15 минут. Тушёные овощи и капусту положить в грибной бульон, посолить и варить до полной готовности капусты. При подаче на стол заправить щи сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Просмотров: 1162 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *