Окрошка из щавеля.


Продукты:

60г щавеля
1 клубень картофеля
1 огурец
60г отварной говядины или телятины
1 яйцо
500мл воды
1 столовая ложка сметаны
соль
щепотка зелени укропа
щепотка зелёного лука

Приготовление.

Листья щавеля перебрать, тщательно вымыть в холодной кипячёной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем мелко нарезать. Положить подготовленный щавель в кипящую воду, прокипятить 10 минут под крышкой, после чего снова откинуть на сито. Получившийся отвар процедить через марлю и охладить.

Картофель отварить, остудить и очистить, нарезать кубиками. Отварную телятину или говядину нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать так же. Подготовленные продукты разложить по тарелкам и залить отваром из щавеля. В каждую тарелку положить разрезанное на четвертинки яйцо, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Просмотров: 1201 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *