Гречневик.


Продукты:

1 стакан гречневой крупы
3 яйца
400г творога
50г изюма
50г вишни без косточек
2 стакана китяка
1 столовая ложка сливочного масла
соль

Этот гречневик хорош как самостоятельное блюдо, с ним также хорошо сочетаются всевозможные детские коктейли.

Приготовление.

Гречку перебрать, промыть под холодной водой, выложить на тряпочную салфетку и дать обсохнуть. Затем прожарить на раскалённой сковороде без добавления жира в течение 5-10 минут.

Поместить крупу в кастрюлю, влить кипяток, добавить масло, накрыть крышкой и полотенцем и оставить минут на 15.

Творог растереть с сахаром. Вишню с изюмом промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем обсушить их и добавить в творог. Смешать творожную массу с подготовленной гречневой крупой.

Духовку разогреть до 180'С. Выложить гречнево-творожную смесь в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут.

Перед тем, как вынуть гречневик из формы - остудить. Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.


К данному блюду замечательно подойдёт кефирный коктейль: 150г смородины протереть через сито, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку ванилина, затем добавить в 1 л кефира.
Просмотров: 2809 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *