Тортик "Рябиновый"


Этот торт прост в приготовлении. но выглядит празднично! Его можно готовить и в качестве десерта для семьи, и в качестве угощения для гостей. Торт с ягодами клюквы для ребенка не содержит никаких вредных веществ, которые можно встретить в покупных пирожных и тортах. Поэтому его смело можно подавать маленьким гурманам. Украшение из клюквы легко имитируют ягоды рябины, оправдывая название торта.

Тортик "Рябиновый"


Продукты:

для теста:
  • 300г муки
  • 150г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 250г творога
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра и сок лимона
  • немного соли


для украшения:
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сахара
  • ягоды клюквы (или рябины) для украшения


Рецепт приготовления Торта "Рябинового"

1. Разогреть духовку до 180'С.

2. Половину стакана сахара растереть с маслом и яичными желтками. Добавить творог, соль, соду, цедру и сок лимона. Перемешать все продукты, добавить муку и замесить тесто. Яичные белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добиться получения густой пены и ввести массу в тесто. Всё аккуратно перемешать.

3. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

4. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Тем временем взбить яичный белок с сахаром в пену и смазать готовый пирог. Посыпать ягодами рябины или клюквы.

Внимание! Смазывать взбитыми белками следует только остывшие коржи, так как воздушный крем может просто "осесть". Хранить такой тортик можно в холодильнике не больше суток.
Просмотров: 1814 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *