Мясные фрикадельки заливные.


Продукты:

170г телятины
3 кусочка белого хлеба
2 столовой ложки молока
1 чайная ложка оливкового масла
1 яйцо
1 стакан бульона или овощного отвара
5г желатина
соль

Приготовление.

Приготовить котлетную массу из мяса, хлеба, вымоченного в молоке и отжатого, яйца, оливкового масла. Посолить, взбить и сформовать фрикадельки. Отварить их на пару.

Предварительно замоченный желатин растворить в горячем мясном бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30'С бульона (или овощного отвара) с растворённым желатином, положить остуженные фрикадельки, добавить оставшийся бульон или отвар и дать застыть.
Просмотров: 1684 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *