Вишнёвый пирог


Продукты:

2 стакана муки
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка дрожжей
1/4 стакана молока
вишни (можно конвервированные или замороженные)

Приготовление.

Молоко нагреть и добавить в неого дрожжи и 1 стакан муки. Когда опара начнёт оседать, замесить тесто, добавив яйца, сахар и оставшуюся муку.

Вымешивать в течение 5-8 минут, чтобы тесто стало однородным. В конце добавить размягчённое сливочное масло. Накрыть посуду полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. В течение этого времени тесто необходимо дважды обмять. Затем раскатать, перенести на противень, сверху распределить вишнёные ягоды, посыпать сахаром и оставить минут на 40.

Выпекать пирог в духовке при средней мощности в течение 25 минут.
Просмотров: 2253 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *