Шоколадный чизкейк


Это блюдо - шоколадный чизкейк - пришло на наш стол из западных стран. И сразу нашло своих поклонников. Нежный, мягкий, творожный чизкейк можно готовить даже детям. Причем, готовить шоколадный чизкейк можно даже на праздник. Однако, тем ребятишкам, у которых есть аллергия на шоколад и апельсины, можно из рецепта их исключить.

Шоколадный чизкейк


Продукты для Шоколадного чизкейка:
  • 200г сливочного масла
  • 300г черного шоколада
  • 6 яиц
  • 200г сахара
  • 1 ч ложка ванильной эссенции
  • 150г муки
  • щепотка соли


для сырной основы:
  • 250г рикотты
  • 150г маскарпоне
  • 1/4 стакана сахар
  • 1 ч ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 120г сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • цедра 1 апельсина


Рецепт приготовления Шоколадного чизкейка

1. Разогреть духовку до 180'С. Смазать бумагу маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Все продукты, входящие в сырную часть торта смешать до получения однородной массы.

2. В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад, слегка остудить. В миске взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы, затем добавить шоколадно-масляную смесь, муку, соль и перемешать.

3. Всю массу выложить в форму, разровнять, а сверху разложить сырную массу. Вилкой сделать разводы, чтобы получить "мраморный" рисунок. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Готовый чизкейк можно украсить ягодами или смазать ягодным вареньем.
Просмотров: 2034 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *