Овощная паэлья.


Продукты:

1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 желтый сладкий перец
1 красный перец
1 стакан риса
2,5 стакана воды
3 помидора
4-6 шампиньонов
горсть стручковой зеленой фасоли
щепотку шафрана
6 ст ложек оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление.

Замочить шафран в 3 ст ложках горячей воды. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут, после чего вымыть и обсушить.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, кубики баклажана и нарезанные тонкими кольцами перцы. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить рис, влить воду, положить нарезанные кубиками помидоры и замоченный шафран. Подсолить и довести до кипения на большом огне. Положить в сковороду стручковую фасоль и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Уменьшить нагрев и готовить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, помешивая и встряхивая сковороду.
Просмотров: 2180 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *