» » Протертые зеленые щи на мясном бульоне

Протертые зеленые щи на мясном бульоне


Продукты:

1 небольшой клубень картофеля
1\2 моркови
1\4 луковицы
щепотка корня петрушки
50 г листовой зелени
1 стакан мясного бульона
1\4 сваренного вкурутую яйца
1 ч. ложка сметаны
соль

Приготовление

Любую листовую зелень (щавель, шпинат, листья молодой свеклы) тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь еще на 8-10 мин. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо, заправить сметаной.
Просмотров: 4720 4
распечатать

записи по теме:
последние новости сайта

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Сахарный диабет: типы, симптомы, причины Сахарным диабетом считается нехватка инсулина, при этом происходит повышения уровня сахара в организме. Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, которое может повлечь за со...

Поздний токсикоз или гестоз – причины, диагностика ... Как правило, гестоз возникает на сроках после 30 недели беременности. Чем позже возникнут проявления токсикоза, тем благоприятнее прогноз для будущей мамы. Гестозу подвержены 25-30...

Отиты у грудничков - правильная диагностика и лече ... Если верить статистике, то каждый 5 ребенок в детстве болеет отитом. Чаще всего, таким заболеванием болеют дети до 5 лет, так как их лор-органы еще не совершенны, в сравнении с взр...

Маски для волос для поднятия настроения Как известно, аромат значительно влияет на наше настроение, недаром ароматерапия в последнее время стала занимать одну из лидирующих позиций среди лечебных процедур. Но ароматерапи...

Лего: маленькая радость для всех возрастов Конструкторы лего - это не просто игра. Это увлекательный мир, наполненный различными тематическими сюжетами для разных возрастов. Для малышей имеются свои игровые наборы с более к...

Дата: 26 января 2016 13:29 Наталья) Группа: Гости
Деткам до 3-х лет педиатры не рекомендуют употреблять мясные бульоны , у вас они идут с 1 года.
Дата: 26 января 2016 22:32 vkusnyasha) Группа: Администраторы
с 3-х - это вы переборщили... другое дело, если у ребенка наблюдаются проблемы с пищеварением или аллергические реакции, тогда да - чем позже, тем лучше. а если у ребенка нет аллергии и, самое главное - сварить бульон правильно (использовать второй или даже третий бульон), то с года вполне можно, но лишь как основу для супов, а не в чистом виде.
 
только для приготовления использовать постное мясо, лучше крольчатину или индейку.
Дата: 26 января 2016 23:26 Наталья) Группа: Гости

Вам необходимо указывать эту информацию в рецептах! Это важно ! 

Дата: 27 января 2016 17:31 vkusnyasha) Группа: Администраторы

в данном конкретном рецепте бульон - как основа, если мама не знает, как сварить мясной бульон крохе - это проблема мамы, а не рецепта. кстати, тогда по логике нужно указывать и как сварить яйца...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер