» » Протертые зеленые щи на мясном бульоне

Протертые зеленые щи на мясном бульоне


Продукты:

1 небольшой клубень картофеля
1\2 моркови
1\4 луковицы
щепотка корня петрушки
50 г листовой зелени
1 стакан мясного бульона
1\4 сваренного вкурутую яйца
1 ч. ложка сметаны
соль

Приготовление

Любую листовую зелень (щавель, шпинат, листья молодой свеклы) тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь еще на 8-10 мин. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо, заправить сметаной.
Просмотров: 4866 4
распечатать

записи по теме:
Добавил: Наталья
26 января 2016 13:29 Группа: Гости

Деткам до 3-х лет педиатры не рекомендуют употреблять мясные бульоны , у вас они идут с 1 года.


Добавил: vkusnyasha
26 января 2016 22:32 Группа: Администраторы

с 3-х - это вы переборщили... другое дело, если у ребенка наблюдаются проблемы с пищеварением или аллергические реакции, тогда да - чем позже, тем лучше. а если у ребенка нет аллергии и, самое главное - сварить бульон правильно (использовать второй или даже третий бульон), то с года вполне можно, но лишь как основу для супов, а не в чистом виде.
 
только для приготовления использовать постное мясо, лучше крольчатину или индейку.


Добавил: Наталья
26 января 2016 23:26 Группа: Гости

Вам необходимо указывать эту информацию в рецептах! Это важно ! 



Добавил: vkusnyasha
27 января 2016 17:31 Группа: Администраторы

в данном конкретном рецепте бульон - как основа, если мама не знает, как сварить мясной бульон крохе - это проблема мамы, а не рецепта. кстати, тогда по логике нужно указывать и как сварить яйца...



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *