Домашний творог


1 способ.

Продукты:

1 стакан молока
10 мл. молочной сыворотки

Приготовление

Молоко прокипятить, охладить до температуры 22-24 гр., заквасить молочной сывороткой, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить на 10-12 ч. при комнатной температуре. Когда молоко закиснет, поставить его на слыбый огонь. Слегка помешивая, нагреть кислое молоко до 70 гр. и держать его при этой температуре 30 мин (лучше на водяной бане). После охлаждения откинуть творог на сито, чтобы стекла сыворотка, потом протереть.

2 способ

Продукты:

2 стакана кефира
1 ч. ложка сахарного сиропа.

Приготовление

Кефир из детской молочной кухни (или любой кефир для детского питания) вылить в чистую эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до 70-90 гр. и держать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, творог переложить на сито и протереть
Просмотров: 10608 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *