Блинчики с вареньем


Продукты:

мука - 40 г,
молоко - 1 ст.л.,
яйцо,
сахар - 10 г,
масло растительное без запаха - 10 г,
варенье - 30 г.

Приготовление

Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Просмотров: 4899 5
распечатать

записи по теме:
Добавил: Анастасия
21 октября 2010 01:11 Группа: Гости

У детей второго года жизни еще не так развита пищеварительная система, чтобы в состоянии переваривать блины.. Попробовать дать дитю можно, но кормить этим - нет


Добавил: vkusnyasha
21 октября 2010 01:33 Группа: Администраторы

блины с вареньем - это десерт, а не полноценная еда...


Добавил: Slyboots
17 ноября 2010 10:42 Группа: Гости

Я лично не вижу разницы между блинами и хлебом, или сушками, например... Поэтому считаю, что раз в неделю на десерт ребенку можно дать один блинчик :)


Добавил: катеринка
23 марта 2011 13:37 Группа: Гости

а то что готовить на сливочном масле нельзя вы об этом знаете?его ребенку дают в первоначальном виде то есть намазав на хлеб растопить в каше но никак не жарить на нем!!!!!


Добавил: vkusnyasha
23 марта 2011 15:46 Группа: Администраторы

жарить, если уж так хочется, можно и на топлёном сливочном масле. Такое масло долго хранится – больше года в холодильнике, а при комнатной температуре – почти 9 месяцев. Точка дымления у него намного выше, поэтому на нём можно жарить.

а в первоначальном виде масло начинают давать малышу после ввода в рацион овощных и фруктовых пюре (после 7-8 месяцев), а мы говорим о рационе ребенка после года-полутора!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *