Овсяные хлопья со шпинатом


Овсяные хлопья — универсальный завтрак. Овсяная мука занимает одно из первых мест по питательности, а раскатанные зерна овса являются одним из главных ингредиентов мюсли. А овсяные хлопья для ребенка послужат отличным завтраком.

Овсяные хлопья со шпинатом


Продукты на 6 детских порций:

  • 200 г геркулеса
  • 3 горсти шпината
  • 4 яйца
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 пера зеленого лука


Время приготовления: 25-30 минут

Рецепт приготовления Овсяных хлопьев со шпинатом



1. Зеленый лук, тимьян и шпинат очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить зеленый лук в течение 5 минут. Добавить тимьян, уменьшить огонь и всыпать овсяные хлопья. Помешивая, готовить на слабом огне в течение 5 минут.

2. Добавить в сотейник 4 столовые ложки кипяченой горячей воды и готовить 3 минуты, чтобы хлопья немного размягчились, но сохранили форму. При необходимости добавить еще немного воды. Добавить шпинат и подождать, пока он подвянет.

3. Приправить все перцем и солью по вкусу, отставить в сторону.

4. Отварить яйца в мешочке: в смазанную маслом пищевую пленку достаточного размера вбить яйцо, края пленки завязать. Повторить то же самое с остальными яйцами. Отварить яйца в кипящей воде в течение 3 минут.

5. Подавать овсяные хлопья со шпинатом, выложить на них отваренные яйца.
Просмотров: 478 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *