Суп-пюре из шпината с яйцом


Продукты:

Шпинат - 600 г
Картофель (большой) - 3 шт
Яйца куриные - 4 шт
Бульон куриный - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Соль

Приготовление

Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном или 1 л воды, если вы использовали кубик.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре.

Посолите по вкусу и посыпьте яйцом.
Просмотров: 6893 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *