Суп-пюре из капусты


Продукты

100г брокколи
100г цветной капусты
0,5 луковицы
0,5 моркови
1 картофелин
1 желток
1 стол. ложка растительного масла
1,5 стакана овощного или говяжьего бульона
2 стол. ложки сливок
2 стол. ложки муки
соль
укроп

Приготовление

Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить брокколи и цветную капусту в бульоне. Морковь и лук мелко натереть на терке и немного обжарить с 0,5 стол. ложкой масла а 1 стол. ложкой воды. Достать брокколи и капусту, добавить в них морковь и лук и всю массу измельчить в блендере. В кипящий бульон добавить овощную массу, 1 стол. ложку муки, оставшееся масло, посолить, добавить укроп, довести до кипения. Отварной картофель измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями. В готовый суп добавить зелень по вкусу.
Просмотров: 4389 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *