Фруктовые сырники


Продукты:
  • 500 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1 банан
  • 5-6 столовых ложек муки
  • растительное масло (для жарки)
  • сметана, соль, сахар


Фруктовые сырники


Конечно, основной ингредиент для приготовления сырников - это творог. Но кто мешает в них добавить, например, ваниль, корицу или фрукты? Сырники фруктовые дополнительно обогащают организм крохи витаминами и дают необходимую энергию. А за счет кальция, содержащегося в твороге, укрепляется скелет и уменьшается риск возникновения такой патологии, как, например, рахит.

Рецепт приготовления Фруктовых сырников

1. Творог смешать с желтком, сахаром и солью, перетереть ложкой до однородной массы без комочков.

2. Банан очистить от кожуры и размять вилкой, добавить в творожную массу. Сюда же всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть масло и, придав форму котлеты, обвалять сырники в муке и обжарить на слабом огне с каждой стороны.

Подавать фруктовые сырники с бананом со сметаной к молоку, соку, чаю или компоту. Кстати. сырники - идеальное блюдо для полдника.
Просмотров: 2823 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *