Рыбные тефтели "Морские"


Продукты:
  • 1 л воды
  • 150 г филе рыбы нежирных сортов
  • половина луковицы
  • 1 куриный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • соль


Рыбные тефтели "Морские"


Рыба вводится в детский рацион еще до года. И неудивительно, ведь, в этих водных обитателях достаточно много полезных для развития элементов. Особенной пользой обладают омега-з жирные кислоты и фосфор, кальций и йод. Кроме того, в рыбе достаточно витаминов А, D, Е и незаменимые аминокислоты.

Также в рыбе содержится качественный белок, который можно сравнить по диетическим свойствам с куриным мясом: он отлично усваивается человеческим организмом.


Морские рыбные тефтели для ребенка можно готовить из любой рыбы нежирных сортов: трески, хека, судака. Подавать тефтели из рыбы можно как к картофельному или овощному пюре, так и к рису.

Рецепт приготовления Рыбных тефтелей "Морских"

1. Рыбку хорошо очистить от костей, так, чтобы осталось одно филе. Луковицу очистить и вместе с рыбкой пропустить через мясорубку.

2. В полученную массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать.

3. В кастрюле довести воду до кипения, прикрутить огонь. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, рыбные тефтели можно приготовить на пару.


Готовые рыбные тефтели подавать с рисом или овощным пюре (морковь, картофель). Приятного аппетита!
Просмотров: 3302 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *