Овощное пюре


Продукты:

1 клубень картофеля
1 морковь
1/8 кочана капусты
1 брюква
1 столовая ложка зелёного горошка
1/2 столовой ложки молока
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль

Приготовление

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить ещё 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зелёный горошек. Тушёные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.
Просмотров: 6452 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *