» » Морковно-яблочный паровой пудинг

Морковно-яблочный паровой пудинг


Продукты:

2 средние моркови
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны

Приготовление

Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Припустить морковь в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, добавить к ней очищенное и мелко нарезанное яблоко. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая, варить ещё 10-12 минут.

Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем - взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на ару (10-15 минут). Готовое суфле полить сметаной и растопленным сливочным маслом.
Просмотров: 18201 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *