Ягодный кисель


Продукты:

30-50г любых свежих ягод
1 стакан воды
1,5 чайной ложки сахарного песка
2/3 чайной ложки картофельного крахмала

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, размять и отжать сок через марлю. Выжимки залить водой и прокипятить минут 10. Затем отвар процедить и разделить на две порции. Одну часть охладить и развести в ней крахмал. Во вторую порцию положить сахар, поместить на огонь и довести до кипения. Влить разведённый крахмал и убрать с огня.

Кисель немного остудить и добавить отжатый ягодный сок.
Просмотров: 6011 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *