Пюре-ассорти


Продукты:

100г разных овощей
1 средний клубень картофеля
2 столовые ложки молока
1/2 ложки сливочного масла
соль

Приготовление

Овощи (капусту, морковь, репу, свеклу) вымыть щёткой, очитстить, нарезать, поместить в кастрюлю, и, залив небольшим количеством воды, тушить под крышкой. Время от времени проверять, чтобы в кастрюле всегда была вода (доливать кипяток, если нужно). Довести овощи до полуготовности.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Добавить к полуготовым овощам картофель, тушить всё вместе ещё 15 минут. Тушёные овощи протереть через сито или измельчить блендером, влить горячее молоко, немного посолить, хорошо перемешать и довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Просмотров: 11598 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *