Овощной суп-крем


Продукты:

1/2 клубня картофеля
1/2 моркови
4 соцветия цветной капусты
1/2 репы
1/2 столовой ложки зелёного горошка
1/2 чайной ложки пшеничной муки
3/4 стакана молока
1 столовая ложка сливок
3 столовые ложки овощного отвара
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль

Приготовление

Вымытые и очищенные картофель, морковь и репу нарезать крупными ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и все овощи отварить. Сваренные овощи и прогретый зелёный горошек протереть через сито, соединить с приготовленным заранее молочным соусом, развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол суп-крем посолить, заправить горячими сливками и сливочным маслом.

Для приготовления молочного соуса в кипящее молоко добавляют размятое с мукой сливочное масло, непрерывно помешивая, после чего соус прокипятить и снять с огня.
Просмотров: 6383 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *