Молочно-овощной протертый суп


Продукты:

1 средняя морковь
1/8 кочана капусты
1 картофелина
1/2 столовой ложки зеленого горошка
1/2 стакана воды
2/3 стакана молока
1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление

Морковь очистить и вымыть, нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом (1/2 чайной ложки) в небольшом количестве воды в течение 10-12 минут. Затем влить туда горячую воду, положить нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до конца варки добавить зеленый горошек (лучше свежий). Овощи протереть через дуршлаг или сито, залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Заправить суп оставшимся сливочным маслом.
Просмотров: 5774 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *