Суп-пюре из курицы


Продукты:

500 г куриного филе
1/2 моркови
1 луковица
1 стакан молока
2 ст ложки муки
2 ст ложк сливочного масла
0,5 л воды
1/2 стакана сметаны
пучок зелени
соль по вкусу

Приготовление:

Сварить прозрачный бульон из куриного филе. Вынуть мясо, жидкость процедить. Положить в бульон луковицу и половину моркови. Посолить и варить, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, пропустить мясо через мясорубку. Снять бульон с огня, вынуть морковь и луковицу. Охладить. Полученный куриный фарш залить 1/2 стакана бульона. Добавить стакан молока, муку, масло и перемешать блендером до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подавать со сметаной и посыпать зеленью.
Просмотров: 3390 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *