» » Кисель клюквенный (черносмородиновый)

Кисель клюквенный (черносмородиновый)


Продукты:

клюква (смородина черная) - 50 г
вода - 200 мл
сахар - 25 г
крахмал картофельный - 10 г

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком и протереть через сито, добавив немного холодной кипяченой воды. Размешать, отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, прокипятить и процедить. Небольшое количество отвара остудить, развести в нем крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный крахмал и варить 2 минуты. Когда кисель немного остынет, влить в него отжатый сок и перемешать.

Выход: 200 мл
Просмотров: 3353 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *