Фруктово-ягодный плов


Продукты:

50 г риса
120 мл воды
20 г моркови
30 г цветной капусты
10 г зеленого горошка
20 г чернослива
5 г изюма
20 г сливочного масла
солевой раствор по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить масло, всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить 10 15 минут. Затем посуду с рисом поставить на водяную баню и варить рис до готовности. Отдельно отварить зеленый горошек, подготовленную цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками морковь. Изюм и чернослив перебрать и промыть. Готовые овощи, фрукты и рис перемешать, положить в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут на водяную баню для упаривания.
Просмотров: 1988 3
распечатать

записи по теме:
Добавил: Екатерина
12 июля 2010 16:32 Группа: Гости

Здравствуйте!Очень понравился Ваш сайт и рецепты!Но. у меня вопрос, как можно опрделить, например 50гр.риса, это склько ложек?Каких?Спасибо!


Добавил: vkusnyasha
13 июля 2010 16:46 Группа: Администраторы

я пользуюсь мерным стаканом, на стенках которого обозначены емкость и продукты (куплен был еще лет 8 назад).
знаю, что чайная ложка сахара - примерно 5 г, столовая - 15 г. Рис примерно по весу и объему похож на сахар, однако, и ложки-то у всех разные, и чайные, и столовые.


Добавил: Екатерина
24 июля 2010 16:18 Группа: Гости

Спасибо Вам за ответ!!!!Мерным стаканчиком я тоже пользуюсь, да и мерная табличка у меня есть, просто когда такие маленькие дозы, сразу теряешься.
Еще, хотела поинтересоваться,но, не знала куда написать, еще было бы неплохо включить в рецепты те блюда которые указаны в меню для детишек, в частности меня интересуют рецепты блюд в неделюном меню для детишек от 1,5 -3 лет. Спасибо за понимание!!!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *