» » Фруктово-ягодный плов

Фруктово-ягодный плов


Продукты:

50 г риса
120 мл воды
20 г моркови
30 г цветной капусты
10 г зеленого горошка
20 г чернослива
5 г изюма
20 г сливочного масла
солевой раствор по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить масло, всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить 10 15 минут. Затем посуду с рисом поставить на водяную баню и варить рис до готовности. Отдельно отварить зеленый горошек, подготовленную цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками морковь. Изюм и чернослив перебрать и промыть. Готовые овощи, фрукты и рис перемешать, положить в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут на водяную баню для упаривания.
Просмотров: 1894 3
распечатать

записи по теме:
последние новости сайта

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Дата: 12 июля 2010 16:32 Екатерина) Группа: Гости
Здравствуйте!Очень понравился Ваш сайт и рецепты!Но. у меня вопрос, как можно опрделить, например 50гр.риса, это склько ложек?Каких?Спасибо!
Дата: 13 июля 2010 16:46 vkusnyasha) Группа: Администраторы
я пользуюсь мерным стаканом, на стенках которого обозначены емкость и продукты (куплен был еще лет 8 назад).
знаю, что чайная ложка сахара - примерно 5 г, столовая - 15 г. Рис примерно по весу и объему похож на сахар, однако, и ложки-то у всех разные, и чайные, и столовые.
Дата: 24 июля 2010 16:18 Екатерина) Группа: Гости
Спасибо Вам за ответ!!!!Мерным стаканчиком я тоже пользуюсь, да и мерная табличка у меня есть, просто когда такие маленькие дозы, сразу теряешься.
Еще, хотела поинтересоваться,но, не знала куда написать, еще было бы неплохо включить в рецепты те блюда которые указаны в меню для детишек, в частности меня интересуют рецепты блюд в неделюном меню для детишек от 1,5 -3 лет. Спасибо за понимание!!!
Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер