Рыба в белом соусе


Продукты:

100 г рыбы (филе судака, щуки, трески)
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/4 лимона
2-3 ст. ложки рыбного бульона или воды

Приготовление:

Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, положить в широкую посуду (сотейник), смазанную сливочным маслом. Отжать из лимона сок, полить им рыбу, посолить, влить бульон или воду (бульон можно сварить из кожи, костей и головы этой же рыбы), закрыть сотейник крышкой и варить рыбу в течение 20 минут до готовности.

Получившийся бульон слить и приготовить из него белый соус:

Продукты: на 1/2 стакана бульона взять 1/2 ч.ложки муки, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление соуса: подсушенную в духовке муку развести в небольшом количкстве бульона, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон или отвар и варить на слабом огне, периодически помешивая. Затем положить в него сливочного масло и варить до тех пор, пока масло не соединится с соусом.

В горячий соус можно влить сырой яичный желток, предварительно разведенный молоком, и быстро размешать. Сваренную рыбу полить соусом.
Просмотров: 4499 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *