Гречневик с изюмом и вишней


Продукты:

кипяток 2 стакана
крупа гречневая 1 стакан
соль 0,3 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
изюм 50 г
вишня вяленая 50 г
творог 400 г
яйца 3 шт.

Порций: 8

Время приготовления:1 час

Приготовление:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.
5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.









Источник: "Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Просмотров: 1953 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *