Картофельные шашлычки с курицей


Продукты:

замороженные картофельные дольки 250 г
шарики из картофельного пюре, 225 г
куриное филе без кожи 4 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
сок 1 лимона
чеснок 1 зубчик
перец красный сладкий 1 шт.
свежий розмарин, тимьян и мята горсть
соль, черный перец молотый
масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 6

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
3. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.
4. Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.
5. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.
6. На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.







Источник: "Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Просмотров: 1990 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *