» » Рисовые шарики с брусникой и вишней

Рисовые шарики с брусникой и вишней


Продукты:

стакан длиннозерного риса
100 г брусники
100 г вяленой вишни
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. крахмала

Приготовление:

Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом.
Просмотров: 1867 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *