Маффины с миндалем и черникой


Маффины с миндалем и черникой


Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут


Продукты:
  • 2 яйца
  • 150мл кефира
  • 400г муки
  • 300г сахара
  • 280мл растопленного сливочного масла
  • 3 горсти свежей черники
  • 200г измельчённого миндаля
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 лимон
  • соль


Ароматные маффины со свежими ягодами черники и ядрами миндаля станут дополнением к чаепитию или тёплому молоку. Маффины с черникой очень полезны для глаз, особенно для малышей.

Рецепт приготовления Маффинов с черникой

1. Ягоды черники промыть и перебрать. С лимона с помощью терки снять цедру, из мякоти отжать сок. Духовку разогреть до 180'С.

2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в крепкую воздушную пену. Не переставая взбивать, влить кефир и сливочное масло, взбивать ещё чуть-чуть.

3. В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соду, добавить щепотку соли и перемешать. Мучную смесь соединить с яичной массой, добавить лимонный сок и цедру, быстро перемешать.

4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них тесто, заполнив меньше, чем на половину. В каждую формочку выложить сверху по ложке черники, а сверху - ещё чуть-чуть теста. Запекать маффины в духовке в течение 20-25 минут.
Просмотров: 502 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *