Рулет с маком


Рулет с маком


Порций: 8
Время приготовления: 40-50 минут


Продукты:
  • 700 г готового дрожжевого теста
  • 120 г мака
  • 100 г фундука
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • масло для смазывания


Выпечка с маком давно известна на Руси — это и коврижки с маком, и рулеты, и пирожки, и блины. Рулет с маком сочетается в качестве перекуса с молоком, с кефиром, с соком и чаем.

Рецепт приготовления Рулета с маком

1. Обжарить фундук на сковороде без добавления масла, затем мелко порубить. Вскипятить в кастрюле воду и бросить туда мак. Воду снова довести до кипения, затем мак откинуть на марлю и дать стечь жидкости.

2. Смешать орехи, мак, яйцо и сахар. Разогреть духовку до 180°С, противень застелить пекарской бумагой и сверху смазать маслом.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и смазать растопленным сливочным маслом. Разложить начинку сверху теста и разровнять. Свернуть тесто рулетом и выложить на противень швом вниз. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать тесто сверху оставшимся сливочным маслом и запечь в духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Просмотров: 439 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *