Сырники с вареньем из клюквы


Продукты на 4-6 порций
  • 500г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • по желанию сухофрукты (изюм, курага)
  • 3 столовые ложки клюквенного варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры


Сырники с вареньем из клюквы


Время приготовления: 20-30 минут

Нежные сырники станут отличным дополнением к чашке молока или сока. Клюквенное варенье придаёт кислинку и яркий вкус.

Рецепт приготовления Сырников с вареньем из клюквы

1. Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков, добавить яйца, ванильный сахар и перемешать. В получившуюся массу добавить соль и сахар.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и перемешать.

3. Сухофрукты, предварительно размочив в воде, нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать.

4. Из теста сформовать лепёшки, обмакнуть в панировочные сухари.

5. Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Обжарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и полить клюквенным вареньем.
Просмотров: 401 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *