» » Корзиночки с кремом по-португальски

Корзиночки с кремом по-португальски


Продукты на 12 корзиночек
  • 225 г готового слоёного теста
  • 380 мл цельного молока
  • 50 мл сливок (33-35% жирности)
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • ванилин по вкусу
  • цедра лимона


Корзиночки с кремом по-португальски


Время приготовления: 1 час 45 минут


Этот португальский десерт похож на наши тарталетки с запечённым заварным кремом. По-португальски это блюдо называется "паштель де ната" или корзиночка с кремом. Рецепт корзиночек с кремом здесь.

Рецепт приготовления Корзиночек с кремом по-португальски

1. В кастрюльке смешать молоко с желтками и сливками. Мешая, всыпать муку, сахар и соль. Миксером взбивать до получения однородной массы без комочков. Добавить чайную ложку лимонной цедры, корицу и ванилин.

2. На слабом огне разогреть крем, постоянно помешивая венчиком, чтобы получилась густая масса (около 10 минут). Остывший крем процедить через сито и отставить в сторону, накрыв бумагой для выпечки.

3. Присыпать поверхность мукой, раскатать на ней готовое тесто в тонкий пласт и вырезать 12 кружков чуть большего размера, чем формочки для выпечки (края теста должны выступать над формочкой примерно на 1 см). Выложить тесто в формочки для запекания и поместить их в холодильник на полчаса.

4. Духовку разогреть до 190'С. Достать формочки с тестом из холодильника и выложить в каждую поверх теста крем, заполняя форму на три четверти. Выпекать корзиночки в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

При подаче готовые корзинки можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Просмотров: 452 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *