Печенье с арахисовым маслом


Продукты на 20 штук
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г арахисового масла
  • варенье любое
  • щепотка корицы


Печенье с арахисовым маслом


Время приготовления: 40 минут

Это домашнее аппетитное печенье с арахисовым маслом очень любят американские детишки, особенно в сочетании с вареньем. Нашим малышам оно также пришлось по вкусу, тем более, что в составе нет вредных и аллергенных продуктов.

Рецепт приготовления Печенья домашнего с арахисовым маслом

1. Просеять муку в большую миску, добавить сахар и корицу. Хорошо перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.

2. Разогреть духовку до 150'С. Два противня выстлать пекарской бумагой.

3. В отдельной посуде растереть яйцо с арахисовым маслом и руками перемешать с мучными крошками.

4. Из полученного теста скатать шарики диаметром 2,5 см, разложить на противнях на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем чуть придавить каждый шарик, сделав в центре ямку. В каждую положить немного варенья и запечь в духовке в течение 20-25 минут.

Готовое печенье можно хранить несколько дней в герметично закрытой посуде.
Просмотров: 368 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *