Штрудель с грушей


Продукты на 6 порций:
  • 500 г твердых, но спелых груш
  • 1 стакан муки + еще немного
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 г изюма
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 80 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки сахарной пудры


Штрудель с грушей


Время приготовления: 1 час

Штрудель отличается от обычной выпечки тем, что имеет тонко-тонко раскатанное тесто и много начинки. Его можно приготовить с любыми фруктами или ягодами.
Штрудель с грушей можно подавать как взрослым к чашечке кофе, так и детям к молоку, соку или чаю.

Рецепт приготовления Штруделя с грушей

1. В большую миску просеять муку с солью, сделать в центре углубление и влить туда растопленное сливочное масло с водой. Из этой массы замесить тесто, накрыть его салфеткой и отставить в сторону на полчаса.

2. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и засыпать сахаром. В это время замочить изюм в кипятке.

3. Приготовить начинку, смешав груши с ванильным сахаром, сухарями, изюмом и корицей.

4. Духовку разогреть до 220°С, смазать противень маслом. Раскатать тесто в пласт и оставить ненадолго подсохнуть. Затем сбрызнуть тесто растительным маслом. Выложить на тесто начинку и скатать рулетом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Просмотров: 377 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *