» » Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком

Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком


Продукты на 4 порции:
  • 1 крупная морковь
  • 1 репа
  • 1 свекла
  • 120 г ягод красной смородины
  • 2,5 столовых ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • орешки для посыпки


Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком


Время приготовления: 20 минут

Богатый витаминами салатик станет отличной закуской в холодный осенний или зимний день. Да и ранней весной, когда еще нет свежих овощей и фруктов, салат со свеклой - просто кладезь витаминов. А яркий вкус ему придает соус из красной смородины.

Рецепт приготовления Салата со свеклой, морковью и клюквенным соком

1. Ягоды смородины перебрать, удалить подпорченные плоды, промыть под проточной водой и обсушить. Оставив 1 столовую ложку ягод для украшения, остальные растолочь в ступке. Полученную массу отжать через марлю или протереть через сито.

2. Свеклу, морковь и репу очистить и по-отдельности натереть на терке для корейской моркови и поместить в отдельную посуду. В каждую добавить по чуть-чуть растительного масла и дать овощам пропитаться.

3. В смородиновый сок добавить сахар, перемешать и дождаться полного растворения.

4. Смешать в салатнике подготовленные овощи и полить смородиновым соком. Посыпать салат орешками и украсить ягодами смородины.
Просмотров: 358 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *